港聞

下一篇
上一篇

【沙中線調查聆訊】知港鐵欲揭發剪鋼筋 中科潘焯鴻認無匯報:想由禮頓制止 (18:25)

中科興業董事總經理潘焯鴻,今日繼續在沙中線調查委員會作供。潘指,港鐵在2015年曾希望擒獲剪鋼筋的人。委員會主席夏正民問,如港鐵也想找到剪鋼筋一事,為何當時無向港鐵匯報。潘表示當時沒有想到,只想由源頭制止。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】目擊剪鋼筋為何只報禮頓不通知港鐵 潘焯鴻稱地盤剛開不欲搞壞氣氛

潘焯鴻表示,港鐵於2015年下旬知道有人剪鋼筋後,不斷希望找到相關證據,但過程中禮頓避開港鐵的目光。潘說,工地在下午5時日夜交更,所以5點至7點時地盤人數不多,亦沒有港鐵職員在場。

夏正民質疑,潘已多次向禮頓反映有人剪鋼筋但未獲理會,而港鐵當時「拖狗持槍」地想找出剪鋼筋情況,為何不立刻向港鐵人員反映,並帶他們到地盤看。潘認為夏正民所說的是其中一個好做法,但當時沒有這樣做,認為應由禮頓這個源頭制止。

港鐵代表英國御用大律師Philip Boulding指,潘在2015年下旬至2016年7月間,未有向任何人提及剪鋼筋一事。潘不同意,反指其間有與禮頓項目總監Malcolm Plummer提及,但未有寫入證人陳述書,因如記錄所有細節,會有上千頁紙。

其他報道:李家超盧偉聰稱司機非法被殺案屬不幸 死者長女:勿再在傷口灑鹽

其他報道:【Emily Online】民主黨區議員搞港珠澳大橋高鐵街坊團 工聯會贈興話「貼地」但指用錯台灣相

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 中科興業 潘焯鴻 中科 禮頓 鋼筋 沙中線問題

上 / 下一篇新聞