港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】周日出境高峰每小時24班直通巴往珠海 團體客可預訂 料共載5000客 (15:33)

港珠澳大橋通車後首個星期日(10月28日),一度有逾千人等候穿梭巴士「金巴」。運輸署今午連同旅遊業議會、「金巴」營辦商及直通巴士營辦商,公布應對新安排。團體旅客往後可預訂星期日下午4時半至晚上9時往珠海的直通巴,屆時每小時會增至有24班車。旅行社預訂班次後,旅客離境時,毋須排隊即可上車,以縮短口岸停留時間,並紓緩口岸擠迫情況。運輸署表示,預計新服務每日可安排5000名旅行團旅客,由乘搭「金巴」改為搭直通巴士。

相關報道:【港珠澳大橋】排長龍? 運輸署籲旅客考慮早晚共四小時高峰期

旅遊業議會名譽顧問胡兆英表示,港珠澳大橋通車後,周末訪港內地旅客大增,其中在通車後首個周末及周日,有自由行散客及團隊旅客都「混淆咗」,一起乘搭「金巴」。旅議會因此與兩個直通巴士商會推出新安排,下午會發信予經營內地旅行團的主要旅行社,通知有關安排。

新服務運作時間為每周日的下午4時半至晚上9時,每小時有24班直通巴可供預訂。旅行社可提早辦理預訂手續,提供並與兩個直通巴士商會協調經港珠澳大橋出境的時間,旅客到時毋須再排隊,即可登上所屬直通巴士。新服務的直通巴士票價與「金巴」相若。胡兆英表示,希望透過此措施,掌握並分流團體旅客出境時間,減輕口岸擠迫情況,和紓緩周末周日排隊候車時間。

運輸署副署長(公共運輸事務及管理)李萃珍另表示,「金巴」車隊原本只有120部車,今日已增至138部車,新增的18部車全部為單層巴士。署方已要求營辦商,在兩條有關路線按乘客需求調配車輛,並做好上落客安排,以盡用「金巴」運載力。

另外,「金巴」營辦商已經與直通巴士業界商討,周末會租用20至30部直通巴士,以加強穿梭巴士服務,預計往後周末會有150部穿梭巴士提供服務。

運輸署今日亦再次提醒,周末及周日經港珠澳大橋的出入境高峰期,為早上10時至中午12時,及下午6時至8時,呼籲旅客計劃行程時留意有關情況,令行程更暢順。運輸署交通事故協調中心將繼續在周末周日,留意港珠澳大橋口岸所有公共交通服務的安排。

其他報道:運輸署稱一年後檢討交通費補貼 指水貨客確實有搭車就無問題

其他報道:元創方被欠租撇帳逾千萬 政府:追討欠款一視同仁

相關字詞﹕港珠澳大橋 金巴 珠海 直通巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞