港聞

下一篇
上一篇

已婚商人涉強姦襲擊疑出軌女友 事主好友:案發當晚擔當暖男陪事主 (15:07)

已婚地產商人與比他年輕25年的女律師X發展婚外情,其後懷疑女友與同業出軌,前年涉襲擊、強迫口交及強姦女友,被控普通襲擊、非禮及強姦3罪,案件在高院續審。被懷疑是第三者、女律師的蕭姓好朋友供稱,X是他的紅顏知己,在X指稱被強姦當晚他到酒店房陪X,形容自己的角色是當一名「暖男」,而不是查案。

其他報道:司機遭警箍頸裁不合法被殺 李家超稱不幸 涂謹申批令人錯覺死於自然

蕭接受辯方大律師盤問稱,他已婚及育有兩名年幼子女,在前年4月的內地交流團認識X。對於X早前庭上供稱,二人互相對彼此有好感,蕭今否認喜歡X,只是有感人到中年很難認識好朋友,因二人的背景和出身相同,對X有一見如故的感覺,所以自相識X後便相約吃晚飯,而X開辦的律師行亦會轉介案件予他,二人在公事上有緊密來往。蕭承認,他收入的一半來自X律師行的生意。

蕭續稱,X指稱被強姦後選擇找他,乃他是X信任的人,而案發至今的兩年間發生很多事,X打算自殺時也是他營救X。指稱強姦案發生當晚,他與X相約在沙田萬怡酒店,看見X臉有紅印,但沒有循家暴的方向追問下去,因為他認為自己當晚的角色是「暖男」,而不是查案。

自案件開審十數天以來,蕭承認他仍有頻常在公事上會見X,但否認有共晉晚飯。惟辯方大律師展示一張由同業恰巧拍下的相片,顯示X和蕭曾一同吃火鍋,蕭隨即反問「有人跟蹤我?」並認為他與X知道底線在哪,不會談論本案案情,直至昨天晚上仍與X一同工作。聆訊午續。

他報道:2‧16起拍卡領交通補貼 每月車費逾400元者受惠 不足兩成紅巴村巴加入

其他報道:意圖妨礙司法公正罪成 劉夢熊獲終院准上訴 5月開審

相關字詞﹕強姦 非禮 普通襲擊 婚外情 編輯推介

上 / 下一篇新聞