港聞

下一篇
上一篇

元創方被欠租撇帳逾千萬 政府:追討欠款一視同仁 (12:41)

《明報》昨報道,前身為荷李活道已婚警察宿舍的PMQ元創方,去年因商戶欠租及無法追回,董事會決定撇帳逾千萬元,同期由一班富二代任董事的餐廳結業並清盤。政府首度就事件回應。

政府發言人表示,有關租務糾紛乃元創方管理有限公司和其租戶之間的商業事宜。在處理欠租等違反租約條款個案時,元創方會按內部程序,包括實施租約管理措施和委聘律師事務所按相關法規處理追討欠款,一視同仁。現時有關單位已按市值租金出租,所得租金收入用以支持元創方營運及資助創意工作室的租戶。

相關報道:欠租追不回 元創方撇帳千萬賺變蝕 同期富二代任董事餐廳結業清盤

據了解,上述所指的「有關單位」,即多名富二代任董事的Aberdeen Dining Corporation Limited所租用、位於元創方B座6、7樓頂樓全層的餐廳原址,今年初改為駐香港韓國文化院,推廣韓國文化。

立法會議員陳淑莊批評,逾千萬撇帳「不尋常」,政府作為監察元創方營運的一方,在事件上有一定角色和責任,惟政府至今態度迴避,未有正面回應疑問,例如政府當時有否了解過事件,而元創方又曾採甚麼追討欠租的行動,「將事件簡單化」。她表示會去信政府,要求對方進一步解釋事件。

其他報道:意圖妨礙司法公正罪成 劉夢熊獲終院准上訴 5月開審

其他報道:運輸署稱一年後檢討交通費補貼 指水貨客確實有搭車就無問題

相關字詞﹕元創方 陳淑莊

上 / 下一篇新聞