港聞

下一篇
上一篇

【交通費補貼】運輸署稱一年後檢討 指水貨客確實有搭車就無問題 (10:53)

運輸署公布,「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」將於明年1月1日起實施,2月16日起可首次領取補貼,補貼金額為每月超出400元的實際開支的25%。運輸署助理署長(管理及輔助客運)李艷芳表示,局方會在計劃落實1年後檢討門檻,而水貨客若每日確實乘搭公共交通工具來回數次而申領補貼是「無問題」。

李艷芳今早在商台表示,計劃落實一年後會檢討成效、現時所定的400元門檻水平、市民出行習慣、整體公共交通佈局及對政府財政的影響等。

李艷芳說,局方有監管措施防止濫用,將要求公共交通營辦商提交每月營運資料,八達通公司亦需提供數據,若發現有不尋常情況,例如同一張八達通卡每天重複多次地拍同一部八達通收費機,局方會深入調查,「我們證實到中間有欺詐成分,會將情況轉交警方處理」。

對於水貨客每日乘搭公共交通工具來回數次有沒有問題,李艷芳指出,除非有欺詐成分,否則若市民確實有乘搭那些來回車程的話,即使是水貨客也是「無問題」。

其他報道:馮檢基批陳凱欣李卓人「一擔擔」 李反斥「掉轉槍頭」 陳為馮受壓叫屈

其他報道:教大製「草日動畫」教初小中文 講解部首字形結構 連教案工作紙免費用

其他報道:巴士返家慢半句鐘 市民寧棄百元補貼照搭紅巴

相關字詞﹕交通費補貼 交通費 水貨客 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞