港聞

下一篇
上一篇

【九西補選論壇】陳凱欣:交通補貼不全面 李卓人促回購港鐵 (10:38)

政府昨公布「免入息審查公共交通費用補貼計劃」部分細節,當局將向每月交通費逾400元的市民提供補貼,超出金額可獲25%資助,上限300元。九龍西補選候選人、獲建制派支持的食衛局前政治助理陳凱欣表示,措施可為市民減壓但不全面,因沒有涵蓋部分專線小巴。代表民主派出戰的工黨李卓人則認為,今次計劃對短程的幫助不大,政府應回購港鐵,從而降低票價。

相關報道:馮檢基批陳凱欣李卓人「一擔擔」 李反斥「掉轉槍頭」 陳為馮受壓叫屈

立法會九龍西補選於本月25日舉行,5名九龍西補選候選人今早出席港台補選論壇。早前退出民協的馮檢基質疑,當局為何不直接要求減車費,甚至補貼交通工具公司,以讓短長途的乘客都能享有合理補貼。

曾參加上次補選的伍廸希認為,本港車費結構不合理,長途車費太貴,尤其乘搭港鐵往落馬洲和羅湖需付較貴的車費,會造成中港隔閡,又認為計劃可能導致每個月下旬的交通需求特別大。

另外,人民力量前成員曾麗文表示,政府可運用財政儲備,更全面地處理公共設施問題,而非不斷「小修小補」。

交通費補貼相關報道:

2‧16起拍卡領交通補貼 每月車費逾400元者受惠 不足兩成紅巴村巴加入

巴士返家慢半句鐘 市民寧棄百元補貼照搭紅巴

【懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

 

相關字詞﹕九西補選 交通費補貼 補選論壇 陳凱欣 李卓人 馮檢基 曾麗文 伍廸希 編輯推介

上 / 下一篇新聞