港聞

下一篇
上一篇

【短片】西九龍走廊旅巴煞車失靈 直衝300米撼貨車 司機重創 (09:54)

旺角太子道西旺角消防局外發生嚴重車禍。早上約7時,一輛冠忠旅遊巴從皇崗口岸接載從內地來港乘客往旺角,當沿西九龍走廊橋面行駛時,疑煞車掣失靈從後撞向一架Audi房車車尾,繼而再衝前300米,於消防局門外一個燈位撞向一架正在等紅燈的30噸夾板貨車及一架新巴。旅巴司機被困,其後獲救昏迷送院。

涉事旅巴車頭嵌入貨車車尾,嚴重損毀,57歲姓翟(音譯)司機一度被困。旺角消防局多名消防員隨即協助拯救,流動醫療隊亦到場協助,期間救援人員要搬走貨車上的貨物救人,花逾一小時才救出司機,他下半身被軚盆夾傷,雙腳及盆骨骨折,半清醒送院救治後,清醒於深切治療部留醫。旅遊巴上一名40歲姓丁女乘客鼻傷送廣華醫院留醫,其後再有一名53歲姓曹男乘客,因頸及胸口痛自行到廣華醫院求診。

據知,司機於意外時一直保持清醒,而涉事貨車、新巴及私家車司機的酒精測試均為零度,警方正循煞車系統失靈方向調查。

涉事貨車司機梁先生表示,事發時正於消防局門外的燈位等候,突然從後被旅遊巴追撞,非常驚險,幸自己沒有受傷,而旅遊巴上則有大批乘客慌忙下車。

而被撞的AUDI司機姓陳,為水務署外判公司職員,今早由荃灣出發往香港仔開工,事發時正於快線行駛,尾隨的涉事旅遊巴突然加快追撞,連撞3次。陳沒有受傷,但AUDI車尾損毀嚴重,向警員登記資料後離開上班。

警方調查意外原因。

相關字詞﹕車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞