港聞

下一篇
上一篇

【九西補選論壇】馮檢基批陳凱欣李卓人「一擔擔」 李反斥「掉轉槍頭」 陳為馮受壓叫屈 (09:42)

立法會九龍西補選於本月25日舉行,5名候選人今早出席港台補選論壇。早前退出民協的馮檢基批評獲建制派支持的食衛局前政治助理陳凱欣,及代表民主派出戰的工黨李卓人,指兩人背後團體協商欽點候選人,導致其他人無法參選。李卓人認為馮檢基是「掉轉槍頭」,指對方不尊重被DQ的劉小麗。

馮檢基在自由辯論環節中批評陳凱欣與李卓人「一擔擔」,特別炮轟民主派「更差」,因捨棄原來已發展的初選制度。李卓人回應時批評馮「掉轉槍頭」,認為他不尊重被DQ的劉小麗,而「民主動力」從沒有初選Plan B。

外界曾傳經民聯區議員梁文廣可能會參加補選,陳凱欣表示,現時與梁文廣是非常好的團隊,一起推動民生議題。對於DQ問題,她強調香港有完善的司法制度,被DQ的人「為何不堅持又不上訴,最後又不肯認錯,最後將這個錯好像怪責在你(馮檢基)身上,所以我覺得對你面對的壓力,我完全非常之感受到」。

人民力量前成員曾麗文在論壇上則批評,公民黨和民主黨「粉飾太平」,自言出選是要揭穿泛民的虛偽。

對於政府昨公布的交通費補貼計劃,曾參加上次補選的伍廸希認為,本港長途車費不合理,例如乘搭港鐵往落馬洲和羅湖要付特別貴的車費,會造成中港隔閡。

其他報道:教大製「草日動畫」教初小中文 講解部首字形結構 連教案工作紙免費用

其他報道:巴士返家慢半句鐘 市民寧棄百元補貼照搭紅巴

其他報道:2‧16起拍卡領交通補貼 每月車費逾400元者受惠 不足兩成紅巴村巴加入

相關字詞﹕補選論壇 九龍西 九西補選 陳凱欣 李卓人 馮檢基 曾麗文 伍廸希 編輯推介

上 / 下一篇新聞