體育

下一篇
上一篇

【有片:NBA】戴歷羅斯戰勝傷病 轟50分創個人新高 挫爵士後哭崩 (16:27)

球員生涯飽受傷患困擾的木狼球星戴歷羅斯,今早於NBA常規賽攻入個人生涯新高50分,協助球隊主場以128:125擊敗爵士,賽後他不禁流下男兒淚,隊友們亦一擁而上祝福這名戰勝傷病的名將。

2008年以新秀狀元身分於公牛出道的戴歷羅斯,已被視為天之驕子,首季已成為年度最佳新秀,並帶領球隊重返季後賽行列,翌季起連續3屆入選全明星賽,更於2011年獲膺年度最有價值球員(MVP),可惜好景不常,2012年季後賽首圈鬥76人的首場賽事,他在一次上籃時受傷,賽後證實左膝前十字韌帶嚴重撕裂,結果養傷超過1年。而命運仿佛再一次作弄他,於2013/14球季復出的他,又於常規賽鬥拓荒者一戰右膝韌帶撕裂,翌季復出又再一次右膝半月板受傷。

持續的傷患亦令被視為米高佐敦之後,公牛最強球星的羅斯,已難復當年之勇,終在2016年離開公牛轉投紐約人,自此成為「人球」,其後分別曾效力速龍及騎士均不獲重用,而且在騎士更領取聯盟底薪合約,當時他曾有一段時間因傷患問題,突然離開球隊失蹤,令外界猜測他或患上抑鬱,並有傳他或考慮就此退役,幸及後重新振作的他,不但順利復出,更在去年3月轉投昔日公牛恩師鐵保杜的麾下效力。

今季這名已年屆30歲的控衛,更獲得鐵保杜的重用,以「第六人」姿態出戰,今早他於NBA常規賽更頂替因傷缺陣的堤基,正選上陣41分鐘,攻入個人生涯新高的50分,率軍主場以3分力克爵士,取得兩連勝,於西岸以4勝4負暫列第10位。而賽後羅斯不禁在場上流下男兒淚,隊友們更一擁而上祝福這名戰勝傷病的名將。他受訪時哽咽道:「這場比賽意義重大,如果沒有這支球隊、沒有這裏的球迷,還有所有幫助過我的人,我是沒有辦法做到這些,沒辦法打出這樣的表現。」他又坦言自己獲得隊友們的鼓勵,努力打出了如此表現,又不諱言已身為老將的他「在這支年輕的木狼,我會繼續扮演好老將的角色,以身作則帶領球隊。」

其他報道:【足籃交錯】偶像身上學自強 尼馬史堤芬居里齊譜個人傳記

其他報道:【蝦碌門神】傳被比錫達斯遣返紅軍 卡利奧斯先嘆咖啡後斥「傳媒廢話」

相關字詞﹕體育 木狼 戴歷羅斯 鐵保杜 編輯推介

上 / 下一篇新聞