國際

下一篇
上一篇

與習近平通電話重點討論貿易 特朗普:有利推動G20會面 (23:14)

美國總統特朗普周四(11月1日)在社交網站Twitter發文,指自己剛與國家主席習近平,進行了長時間及非常良好的電話對話,在討論的眾多議題當中,重點是貿易。特朗普形容,相關討論有利推動兩人在阿根廷20國集團峰會期間的會面。他亦稱,有跟習近平談及朝鮮問題。

新華社則報道,習近平是應約跟特朗普通電話。報道引述特朗普表示,重視跟習近平的良好關係,兩國元首經常直接溝通非常重要,兩人要保持經常聯繫,並期待與習近平在阿根廷20國集團領導人峰會期間再次會晤,就一些重大問題進行深入探討。報道續引述特朗普稱,美方願繼續擴大對華出口,和支持美國企業積極參加下周上海舉行的首屆中國國際進口博覽會。

新華社引述習近平表示,他亦重視跟特朗普的良好關係,願同對方在出席阿根廷20國集團領導人峰會期間再次會晤,就中美關係及其他重大問題深入交換意見。

報道引述習近平指出,中美經貿合作的本質是互利共贏。過去一段時間,中美雙方在經貿領域出現一些分歧,兩國相關産業和全球貿易都受到不利影響,這是中方不願看到的。他另希望美國和朝鮮雙方照顧彼此關切,進一步推進朝鮮半島無核化和構建朝鮮半島和平機制進程,中方在此將繼續發揮建設性作用。

(今日美國報/新華社)

其他報道:【短片】廣州全國首部自動駕駛的士 起表價12元人民幣 車上設安全員

其他報道:黑客或將可控制柏金遜症患者記憶作勒索

其他報道:研究指盲腸異常蛋白質疑為柏金遜症源頭 專家籲勿亂割

相關字詞﹕貿易戰 習近平 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞