國際

下一篇
上一篇

日航副機長酒精含量超標9倍 遭英國警方扣查 日航公開道歉 (23:10)

日本航空公司(JAL)一名副機長,執勤前血液酒精濃度超標9倍,被英國警方拘捕,原本由3名正副機長執勤的飛行任務,最後由兩名正副機長完成。日本航空今日公開道歉。

日航證實,涉事男副機長周日(10月29日)在倫敦希斯路機場執行飛行任務前,坐巴士由機場客運大樓往停機坪,其間被巴士司機聞到他身上有明顯酒味,起疑並通報警方。

日航指,涉事副機長在公司內部曾通過第一次酒精呼氣測試,被發現有酒氣後,第二次測試證實血液酒精含量超標,遭英國警方扣查。日本富士新聞網報道,涉事副機長血液酒精濃度超標9倍。

日航表示,這班由英國倫敦飛日本羽田的JL44航班因涉事副機長為警方扣查,令航班延誤逾一小時,客機亦被迫只由兩名正副機長操作。日航又承認內部酒精測試可能出問題,會調查和檢討程序。

(法新社/日本富士新聞網)

其他報道:【短片】廣州全國首部自動駕駛的士 起表價12元人民幣 車上設安全員

其他報道:黑客或將可控制柏金遜症患者記憶作勒索

其他報道:研究指盲腸異常蛋白質疑為柏金遜症源頭 專家籲勿亂割

相關字詞﹕日本航空公司 日航 酒精含量 機師 編輯推介

上 / 下一篇新聞