國際

下一篇
上一篇

內地現「山寨版」展覽 草間彌生促停止:以錯誤形式展出令人遺憾 (14:34)

日本當代藝術家草間彌生以招牌波點圖案廣為港人熟悉,她的畫作亦有價有市。不過,內地最近出現「山寨版」草間彌生展覽,草間彌生昨日(10月31日)開腔回應,表示其創作以錯誤形式展示給大家看,令人遺憾。

89歲草間彌生接受日媒《朝日新聞》訪問時指出,對於上海、廣州等內地多處出現她的山寨版展覽,她感到很震驚,形容其一生的創作「被人以錯誤形式展出給大家看」,令人感到遺憾。她呼籲中國以至全世界人士,即時終止山寨版展覽。

日經中文網上月曾報道,以草間彌生和另一藝術家村上隆為名的疑似虛假展覽在內地舉辦,展出大量贗品。草間彌生和村上隆旗認為「此舉侵犯了自身的著作權並違反中國法律」,商討對展覽策劃公司提出刑事訴訟。

朝日新聞日經中文網

其他報道:【印尼墜機】潛水員撈出完整黑盒

其他報道:【華郵記者命案】土耳其稱卡舒吉進領事館後即遭勒死肢解

相關字詞﹕草間彌生 展覽 藝術 藝術家 山寨 山寨展覽 編輯推介

上 / 下一篇新聞