國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】土耳其稱卡舒吉進領事館後即遭勒死肢解 (08:57)

《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)被殺案,土耳其稱卡舒吉進入沙特阿拉伯駐伊斯坦布爾領事館後,隨即被勒死並肢解。

伊斯坦布爾首席檢察官辦公室周三(10月31日)發聲明指,「按照(沙特)事先制定的(謀殺)計劃,受害者卡舒吉於2018年10月2日進入沙特駐伊斯坦布爾總領事館後,立即被勒斃。受害者窒息死亡後,屍體被肢解及摧毀」。

一名土耳其高級官員同日告訴美國有線新聞網絡(CNN),「我們要求沙特官員提供卡舒吉屍體下落和『當地合作者』的身分信息。沙特必須將18名疑犯引渡到土耳其,讓他們能對自己所作的事情負責」。

一位靠近沙特皇室的消息人士上周向CNN透露,沙特不知道卡舒吉的屍體位置,卡舒吉被殺後,該屍體被交給當地一個「合作者」,其遺體不在沙特駐伊斯坦布爾領事館內。

卡舒吉上月2日進入沙特駐土耳其領事館後失蹤,沙特初時堅稱他當天安全離開,逾兩周後才稱是特工與卡舒吉糾纏時誤殺他,並拘捕了18名涉案人士。不過沙特檢察官發聲明指,土耳其一方提供的資料確認,卡舒吉一案的疑犯是有預謀地犯案。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

卡舒吉未婚妻首現身電視台訪問 拒應特朗普邀請訪白宮

解旅禁令 卡舒吉長子抵華盛頓

殺記者案再改說法 沙特檢察官:預謀行兇

沙特王儲稱殺記者「令人髮指罪行」

撤21名沙特公民簽證 特朗普改口風斥沙特:史上最差掩飾

土總統︰沙特有預謀殘殺卡舒吉 王儲晤受害人兒子 未洗黑手嫌疑

相關字詞﹕卡舒吉 土耳其 沙特阿拉伯 華郵記者命案 華盛頓郵報 編輯推介

上 / 下一篇新聞