兩岸

下一篇
上一篇

漁船走私1噸冰毒到印尼 4名台灣人全被判死刑 (22:41)

台灣漁船「順得滿66號」,今年初被印尼海軍查獲涉嫌走私1.03噸俗稱「冰毒」的甲基安非他命,船上4名台灣人經印尼法庭審訊後,判處死刑。他們可以上訴,但根據過往案例,4人可能難逃死刑命運。

涉案的4名台灣男子分別是陳忠男(Chen Chung Nan)、陳金頓(Chen Chin Tun)、黃慶安(Huang Ching An)及謝來福(Hsieh Lai Fu)。印尼海軍今年2月7日在巴淡島海域,查獲船上41個米袋共裝有1.03公噸冰毒,漁船不僅偽裝懸掛新加坡國旗,還被搜出至少4面不同國家的國旗和偽造文件。

檢方根據18人的證詞及物證,今年6月要求判處被捕4名台灣人死刑。檢方10月30日(周二)在法庭指出,被告走私毒品的行徑,破壞印尼國際聲譽。4人則透過律師表示,不承認策劃走私毒品的指控。印尼巴淡島法院經過審訊後,同日判處4人死刑。

台灣中央社報道,4人仍可就全案上訴,但根據印尼過往毒品案例,涉及1公斤甲基安非他命毒品的走私者,往往都會判處死刑,上級法院維持判處4人死刑的機會相當高。印尼官方資料顯示,目前有23名台灣毒犯在印尼被判死刑,若加上「順得滿66號」4名台灣人,被印尼判死的台灣毒犯,將會增至27人。

(自由時報/中央社)

其他報道:黑客或將可控制柏金遜症患者記憶作勒索

其他報道:研究指盲腸異常蛋白質疑為柏金遜症源頭 專家籲勿亂割

其他報道:【短片】電視主持播新聞遇地震 淡定大叫「不要慌錄完再說」

相關字詞﹕毒犯 冰毒 印尼 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞