兩岸

下一篇
上一篇

【短片】電視主持播新聞遇地震 淡定大叫「不要慌錄完再說」 (18:27)

四川省涼山彝族自治州西昌市昨日(10月31日)發生5.1級地震,無人受傷。其間,當地一名新聞節目主持地震時,表現淡定,還指令同事「不要慌」,片段其後火速在網上流傳。該主持何坤事後表示,當時因為感受不到震動,所以叫同事不要慌張,隨後5秒攝影棚震動增加,大家即馬上跑到戶外逃生。

其他報道:深圳歡樂谷觀光列車追撞 多人受傷

西昌市發生地震後,一段主持人錄製節目的短片流出。視頻中,一名男主持人正在口播新聞,突然有人喊「地震了」,鏡頭也在搖晃。這名主持人沉默一兩秒鐘後,打了個手勢說,「等到,等到,不要慌,錄完哆(再說);」隨後又說,「來,不要慌,錄了哆(再說),繼續。」

有關短片其後在網上瘋傳,網民稱讚他「敬業」,並獲他為「最淡定主持人」。經核實,這名男主持人是涼山州德昌電視台的主持人何坤。

不過《新京報》引述何坤回應時指,反自覺當時的做法不妥,生命安全最重要,呼籲民眾遇到地震時,必須立即停止手上工作,按緊急方案撤離到安全地方。何坤說,流傳片段,只是整個視頻一部分,後來在震動明顯增加,他與同事們都跑到空曠地方避險。其間地震維持約10分鐘,安全後,大家都返回攝影棚繼續錄製節目。

其他報道:內地現「山寨版」展覽 草間彌生促停止:以錯誤形式展出令人遺憾

其他報道:湖南醫院有遺體雙眼被挖 塞滿棉花 衛計局:疑販賣器官組織所為

相關字詞﹕地震 淡定 主播 新聞主播 何坤 編輯推介

上 / 下一篇新聞