兩岸

下一篇
上一篇

湖南醫院有遺體雙眼被挖 塞滿棉花 衛計局:疑販賣器官組織所為 (13:06)

湖南寧鄉市人民醫院周二(30日)發生遺體雙眼被挖走事件,警方翌日以涉嫌盜竊、侮辱屍體罪拘捕4名疑犯。該市衛計局人士表示,事件疑屬販賣器官組織所為,有人利用醫院太平間職員交接更的空隙作案。警方初步判斷事件為裏應外合,或有院方人員涉案。

據死者胞妹所指,胞兄在周二早上因器官衰竭去世,家人於是將遺體放在醫院太平間,直至下午6時許,她到達太平間後發現胞兄遺體的雙眼遭人挖走,左眼塞滿棉花,右眼還放有擴眼器。寧鄉市警方其後成立逾30人的專案小組,並在翌日拘捕4名疑犯,由於案件或涉及販賣器官組織,現正進一步調查案件。

至今未查明作案過程,但寧鄉市衛計局人員稱,假如有院方人員涉案,院方將會嚴懲。

(新京報/澎湃新聞/重慶晨報)

其他報道:【短片】買二等票坐一等座被阻 高鐵乘客炮轟:誰規定不可以?

其他報道:【短片】男子高鐵疑猥褻女童 公安局:是父女不構成猥褻

相關字詞﹕湖南 販賣器官 眼睛 編輯推介

上 / 下一篇新聞