兩岸

下一篇
上一篇

【短片】買二等票坐一等座被阻 高鐵乘客炮轟:誰規定不可以? (11:53)

內地上周六(27日)一班由北京開往哈爾濱的高鐵列車,有持二等座車票的女乘客因霸佔一等座座位,被車務人員阻止。女乘客不滿二等座車廂准許乘客坐空位,一等座卻不可以,認為做法不公平,表示「世界需要公平」,又反問:「有沒有明文規定,老百姓往後(二等座)的車廂空座可以坐,前面(一等座)的車廂空座就不可以坐,誰規定的?」

有目擊者表示,當事人疑似將自己二等座座位讓給其他人,又看到一等座有空位,在她坐於該座位後,職員驗票時着她回到二等座車廂或補回差價,但遭女乘客拒絕,雙方於是開始爭論。

據現場片段顯示,女乘客要求對方拿出國家條文,證明一等座的空位不能坐;職員一度解釋,二等座乘客必須在補差價後,才可坐在一等座車廂,她隨即大聲呼喝「空座(不可以坐),你拿出來條文啊」,又說:「空着不讓大家坐,這個(二等座)就可以,這就叫不公平,世界需要公平,我跟你們沒完」。

(新京報)

其他報道:【華郵記者命案】土耳其稱卡舒吉進領事館後即遭勒死肢解

其他報道:英研究:BMI太高或太低 恐減壽逾4年

其他報道:美地質勘探局員工上班「睇鹹網」 致公司電腦網絡中毒

相關字詞﹕高鐵 一等座 編輯推介

上 / 下一篇新聞