兩岸

下一篇
上一篇

【短片】男子高鐵疑猥褻女童 公安局:是父女不構成猥褻 (11:46)

上周六(10月27日),一列高鐵上疑有男子對一名女童做出猥褻行為,撫摸及親吻她的背部、臉部及頸部,更摸女孩臀部。南昌鐵路公安局昨(10月31日)晚在微博發文指,已查明該男子與女童為父女,片中男子的行為不構成猥褻違法,該帖文引發爭議,不足1日已有逾2.1萬條回覆,當中大部分留言均指摘當局處理不當。

有乘客上周六下午近4時,乘坐由廣州南開往江西上饒的高鐵時,發現鄰座一名男子對一女童做出猥褻動作。該名穿著黑色衣服的男子,抱着一個5至6歲的女孩,男子撩起女孩的衣服、不斷撫摸及親吻她的背部、臉部與頸部,女孩一直抗拒並試圖掙脫。男子其後更把手伸進女孩的褲子,目擊者稱聽到女童叫喊:「爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了。」男子及女孩旁邊坐着一名看上去30多歲的女子和一名老人,目擊者指女孩叫她們媽媽和外婆,但二人一直玩手機,毫無反應。

南昌鐵路公安局昨晚近11時在微博發文指,「現已查明視頻中當事人周某某(男,30歲)與小女孩(5歲)是父女關係,視頻中周某某行為不夠(構)成猥褻違法」,公安局又感謝網民對社會治安的關心。

該帖文引起大量網民不滿,有網民指摘:「你們這就是幫兇!是父女關係就可以無視兒童侵害犯罪?多少兒童因為這樣的不作為被毀一生!」、「父女就不構成猥褻?你們的法律教材是盜版的麼?」、「做過家庭調查了嗎?對小女孩有進行詢問嗎?平時的相處是如何的?不構成猥褻違法的依據在哪裏?」、「公共交通工具上,一個成年男子將幼童衣服掀起又摸又舔,這樣都構不成猥褻的話,請問要做到哪一步才叫猥褻?」、「法治進步了呢,父女關係可以隨便猥褻喔」、「這段通報,的確比視頻本身還惡心」。

短片

(都市快報/新京報/南昌鐵路公安處官方微博)

其他報道:粵警破假港藥集團拘189人 檢值逾千萬仿冒「海狗王」「雙飛人」等

其他報道:【台灣火車出軌.短片】司機現身公祭下跪道歉 痛失8口家屬:一起找出真相

其他報道:廣州審議草案 的士拒載兜路或罰逾2000元 7種情況可拒付車資

相關字詞﹕高鐵 猥褻 編輯推介

上 / 下一篇新聞