經濟

下一篇
上一篇

【屢戰屢敗】逾三成出席股東反對 國浩第二度私有化失敗 (20:18)

國浩(0053)今年7月再度提出私有化,更祭出純現金或現金加股票兩套方案,以最多125億元「利誘」股東,但最終似乎仍嫌欠缺吸引力,集團宣佈,由於今日股東會上逾三成出席股東表態反對,令國浩繼2013年後,第二度私有化宣告失敗。

國浩今早約11時半中途停牌,停牌前報131.5元,跌0.4%。股份已申請於明日復牌。

根據國浩今次私有化採取的股東批准方式,股東會上需至少獲得持股逾75%的出席股東贊成,同時不可多於10%股東反對,私有化方案方告通過。據國浩公告,今日股東會上有持股逾35.22%獨立計劃股東反對私有化,贊成議案的股東比例則為64.78%。

今次是國浩自2013年後,第二次提出私有化,集團今年7月提出,以每股收購作價135元私有化,股東可選擇全部收取現金,或部分現金加上旗下馬來西亞上市的豐隆金融股份兩套方案。

值得一提的是,國浩在私有化前夕發生小風波,由於舉行股東會的銀行家會所對衣著有限制,要求股東「不可穿著牛仔褲、T裇、汗衫、短褲、運動鞋及拖鞋」入場,否則有權拒絕股東入場,惟翌晚公司再發公告,表示經安排後股東毋須遵守服裝守則也可進場。

【咁咪乖囉】撤股東會「衣著整齊」要求 國浩:合資格股東即可出席

【先敬羅衣】出席國浩股東會有dress code

相關字詞﹕財經網-即時財經 國浩 私有化 失敗 編輯推介

上 / 下一篇新聞