經濟

下一篇
上一篇

【郭炳湘出殯】李嘉誠撰文:人生無常,修短榮枯各任自然 (18:48)

郭炳湘一眾政商界友好,亦有在他的安息日紀念刊上撰文悼念。人稱「大Sir」的前行政會議召集人鐘士元說,郭炳湘在1999年邀請他加入新鴻基地產董事局,共事期間,郭炳湘表現非常出色,又謂他的領導才能大家有目共睹,對公司作出很大貢獻,對於郭炳湘的離世,他感到非常惋惜。他希望郭炳湘安息,又謂大家永遠懷念郭炳湘。

長和(0001)及長實(1113)資深顧問李嘉誠則稱,黯聞炳湘世兄辭世,至深惋悼。相交多年,噩耗驟傳,寧不哀慟。惟人生無常,修短榮枯各任自然,今息勞歸主,安詳而往,實屬福德雙全。他又盛讚郭炳湘事業成就卓越,早歲已加入集團主持業務,肩挑大任,洵屬棟樑之材。後更獨立創業,迭見佳績。獲任政協要職,推動國家發展,亦不遺餘力。子女均已長成,並皆俊秀,庶無可憾。

長實主席李澤鉅說,他以沉重的心情,悼念摯友兼業務合作夥伴郭炳湘,並向他的家人致以親切的慰問。同時又謂郭炳湘事業有成,多年來主持新地業務,運籌幃幄,後獨立創業,亦佳績屢見,與他合作,亦獲益良多。

郭炳湘的合作夥伴方面,信和置業(0083)主席黃志祥形容,與郭炳湘已認識近40年,他對郭炳湘對於生命的熱愛經常欣賞及尊敬,並且追隨已故父親郭得勝的腳步,聯同兩弟炳江及炳聯,建成今日的新地。黃志祥稱,郭炳湘追求細節及完美,教他的兒子及自己可從真正的大師上有得著,他們所有人均會壞念郭炳湘。麗新集團主席林建岳直指,林郭兩家是世交,和郭炳湘自幼相識,在他心目中,郭炳湘一直是一位大哥哥,並非常敬重郭炳湘的為人,在郭身上亦學習到很多處世的道理。

合和實業(0054)主席胡應湘說,郭炳湘在畢業回港後即加入合和跟隨他的轉導,最終在他的努力下成為社會棟樑,相信主會與郭炳湘常在。嘉華國際(0173)主席呂志和亦對郭炳湘離世深致哀悼,並稱郭炳湘待人溫厚,創立帝國集團,馳騁商界,對國家社稷不遺餘力,受人欽仰。鷹君集團(0041)主席羅嘉瑞盛讚郭炳湘是好人,好心及對人關懷,從不說人壞話,亦不喜歡與人爭論,和他很易相處。羅認為,郭炳湘是地產界非常成功的商人,他所成就的地標建築遍及各處,他很懷念與郭炳湘共聚並暢談環球地產及酒店的每分每刻,亦感到郭獨具眼光及很有智慧,很高興交到這個好友。

【多圖‧郭炳湘出殯】李天穎:I will miss you..until we meet again

【郭炳湘出殯】炳江撰文:兄長再見面,三人再次牽手以示團結

相關字詞﹕財經網-即時財經 郭炳湘 出殯 新地 李嘉誠 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞