經濟

下一篇
上一篇

【多圖‧郭炳湘出殯】李天穎:I will miss you..until we meet again (18:12)

郭炳湘長子郭基俊在父親郭炳湘的安息禮場刊亦有份撰文。他稱,記得父親是愛家之人,並經常堅持要全家一同參與晚餐共席,亦時常在周六邀請同事參加午宴,祖母亦會獲邀甚至沒有錯過任何這個周六約會。無論舉行商業會議及向職員發出嚴肅命令時,他經常對兒女的學習、工作及事業,均保持敏感度。他更說,父親的嗜好及興趣簡單,愛上出海,總記得每個周末均會外遊西貢、清水灣、大浪灣,更不單愛上水及大海,以至在家及渡假地的泳池。他們年幼時父親更愛潛水,並教導年幼子女跟他去習潛。當冬天不能游泳時,大家更在無限個周末出外行山,並從中享受父愛。父親亦特別熱愛中國歷史,並愛上唐、明、清的古董,父親更向他提過喜愛清朝的帝皇在治國同時,很愛藝術及文化的做法。父親尤愛中國畫、陶器及瓷器。

郭基俊又說,父親很愛飲食,他還記得尖東的帝苑酒店內餅店會觸動父親對飲食的情懷,連他有時也搞不清,究竟是家庭正在休假,還是去工作做飲食或酒店業研究。父親更告訴他們,要記得餅店的設計、味道及餐廳位置。帝苑酒店的餐飲部正好印證他父親對飲食及廚藝的熱切追求。除講飲講食外,他父親經常指示兒女要在休息、工作及你其他事情分配相同時間,相信這是深得祖父母及叔父的真傳,他相信在未來的世代,會能夠繼續延續這個傳統。同時父親一參與事情時便對工作緊緊掌握,盡情發揮潛能的做法,更驅動工作團隊全力以赴。他們會時常記得父親在地產行業的成功之道,及推動地產業界創新的遠見。

女兒郭蕙珊則提到,雖然父親在言行上沒有明示,但是每逢父親從寫字樓將糕點帶回家給他們享用時,在他們面前如無價珠寶般展示時,令一眾兄妹們感受到父愛。父親會堅持冬日時帶他們行山,甚至到玩具反斗城朝聖,及在他們年幼時出外滑雪,往往放慢起來教導他們,至今引起他們無限的回憶及感動。他們亦得到最佳的教育,透過父親的努力,令她得享無限的可能,她會嘗試每天均令到父親感到驕傲。

兒子郭基浩更說,父親郭炳湘與香港眾多父親一樣,有點儍乎乎,並且經常自嘲及搞笑,亦往往在周日時穿著超大碼睡衣,趁閒暇時和每個子女逐一傾偈,但是他記得,父親的衣著難掩父親的大肚腩,可見過往父親做了多少運動。後來父親每逢周末均會行山,僅接之後其實鑽往哥爾夫球場一試身手,但是實際上父親的球技不太好。父親的嗜好愛儲藏中國碗,甚至沉溺於商業飛機,當中至愛波音777及飛機內設施。在他們讀書時,他父親亦真的經常他們逐行逐科地檢查成績表。他父親亦經常用一個殘舊的錢包,反映了父親如何節儉,在他成長時,感受到父親努力工作,主要希望給予家庭最好的生活。他亦知道父親無論如何經歷困難時,都是全心全意為了家庭,但是每當父親教訓他時,他卻每次均沒有給予父親安慰及鼓勵,令他錯失機會向父親表示感激。在他眼中,父親不止是一位成功的生意人,亦是一個愛家的男人。

向來低調的舅父鄺準夫婦則形容:「賢甥盛年辭世,莫不叫人婉惜」,並指出郭炳湘品性純良,侍親至孝,又謂人雖離世,佳譽常存。郭炳湘的妻子李天穎則簡單一句說:「I will miss you...until we meet again(我會掛念你....直至我們再相遇)」作全刊總結。

【郭炳湘出殯】炳江撰文:兄長再見面,三人再次牽手以示團結

【郭炳湘出殯】李嘉誠撰文:人生無常,修短榮枯各任自然

相關字詞﹕財經網-即時財經 郭炳湘 出殯 新地 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞