經濟

下一篇
上一篇

【大型合作】香港寬頻:將與TVB有更多合作 積極收購不影響派息 (18:00)

香港寬頻(1310)執行副主席楊主光在其全年業績記者會上透露,將與電視廣播(0511)公布更多合作計劃,當中包括大型的合作;並會在企業業務上「著墨」更多,目標該業務收益每年達逾10%增長。

楊主光指,集團與TVB在各方面繼續有緊密的合作,未來與旗下的BigBig Channel、BigBig Shop一定會有合作,並透露與電視廣播集團行政總裁李寶安曾「5日內開3次會」,兩公司在多方面均會共享資源,「幾乎好似係同一間公司咁運作」。集團今年度的OTT服務增長

顯著,已訂購myTVsuper的機頂盒數目按年增長59%至83.5萬部。

對於集團早前頗頗收購,包括收購前九倉電訊,楊強調仍會計算好集團的現金流,有信心繼續保持現有的派息比例,並預期2019年度的派息增長與今年相若。集團在2018財年的全年股息達每股56仙,較去年的45仙增加24%。

他又重申堅持爭取客數及收益增長,尤其在流動通訊服務的價格上,「會做最進取的那一、兩間公司」,並指該部分業務經過兩年投資期後,2019財年將會開始賺取利潤。

記者:劉旭霞

【全年業績】香港寬頻純利升1.3倍至3.9億 派息增24%

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞