經濟

下一篇
上一篇

【匯率回升】離岸人民幣重返6.97 港元創近三周最大升幅 (10:56)

離岸人民幣回升,港元亦創近三周最大升幅。港元一度上漲0.07%至7.8363港元兌換1美元,創出10月8日以來的最大漲幅。目前,港元升穿10天、20天、50天平均線,分別處於7.8411、7.8382、7.8390。

離岸人民幣亦重返6.97,今早曾貶至最低6.9805,其後於升值與貶值之間反覆爭持,一度升至6.9696,目前報6.9742。在岸人民幣最高更升值至6.9614,現報6.9688,升值69點子。

渣打中國宏觀策略主管劉潔指,人行計劃在香港發行人民幣央票,表明央行正在為預先應對美國中期選舉之後可能出現的人民幣沽空做準備。

另外,紐約梅隆銀行全球市場策略師LaleAkoner表示,特朗普和習近平計劃中的會晤無法解決任何重大貿易問題,人民幣兌美元到今年年底前勢將跌破7元大關。

丹斯克銀行策略師Allan von Mehren更預計,未來幾個季度經濟數據將會進一步惡化,認為2019年某個時候中美將就貿易達成協議,因為屆時貿易戰也將開始影響美國經濟;預計人民幣將在未來12月內達到7.2。

外匯局前國際收支司司長管濤指,市場匯率不可能自動穩定在均衡水平上,相對於經濟基本面決定的均衡匯率出現超調是外匯市場的正常反應。認為人民幣匯率不論守不守7都是有利有弊,有價值的政策建議要研究如果守7或破7會遇到什麼問題,以及遇到問題當如何處理。

相關字詞﹕財經網-即時財經 人民幣 港元 創近三周最大升幅 破7 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞