經濟

下一篇
上一篇

【中美角力】庫德洛:如美中達成某種協議 很多關稅或可取消 (09:35)

中美貿易戰會否平息,視乎兩國能否達成協議,不過雙方態度一直強硬,至今並未達成任何協議,而美國總統特朗普更揚言會對餘下進口自中國的商品徵稅。白宮經濟顧問庫德洛接受CNBC採訪時回應指,「對華新關稅並非板上釘釘」,政策談判將決定是否加徵關稅,而「不是武斷的時間表」。

庫德洛又指,特朗普與與中國國家主席習近平11月底在布宜諾斯艾利斯的會晤議程還未確定,但「我們與習主席可能會在阿根廷舉行一次非常良好的會談」。庫德洛亦覆述早前特朗普的言論指,「如果與中國達成某種善意的協議,那麼很多關稅或許可以取消」,認為是特朗普一個「非常重要的假設」。

早前有指,若未能達成談判,美國準備最遲於12月初宣布對華進口產品徵稅。庫德洛指,對更多中國商品徵收關稅的決定並沒有具體的觸發點,是由政策磋商來決定,並不是一個強制性的時間表。若政策磋商進展順利,就會有更好的情勢;反之,情勢有可能惡化。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美角力 庫德洛 美中 某種協議 關稅 或可取消 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞