經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】無視政治局會議 離岸人幣穿6.98 港股ADR跌2點 (08:57)

昨日習近平主持中共中央政治局會議,分析研究當前經濟形勢,要求對經濟下行壓力等及時採取對策,有效應對外部變化,不過,離岸人民幣跌穿6.98,貶至6.9805,似乎反映市場對會議改變現時狀況的信心不足。隔晚美股上升241點,但港股ADR則跌2.56點或0.01%,報24976點。

港股ADR普遍向上,騰訊(0700)ADR升0.84%,折合報269.25元;匯控(0005)升0.08%,折合報64.45元;建行(0939)跌0.01%,折合報6.22元。

今日焦點股份可留意:

隔晚美股通用汽車公布的三季度業績意外超出預期,公司表示Cadillac(凱迪拉克)在中國的強勁需求推動利潤成長,可留意汽車零件商及銷售代理股。

有傳平保(2318)最快於明年將其醫療科技子公司在香港上市,集資約20億美元。平安醫保科技為向醫院、保險商和醫藥商店提供科技平台。

據央視報道,中國國家主席習近平表示,人工智能是新一輪科技革命和產業變革的重要推動力量。要促進其同經濟社會發展深度融合,推動中國新一代人工智能健康發展。留意科技股。

中建材(3323)公布,今年首三季純利76.57億元人民幣,按年大升1.2倍。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞