港聞

下一篇
上一篇

海關一連3日巡查檢700件冒牌中成藥 22人被捕 (22:18)

海關周二(10月30日)起一連三日巡查全港多處地點,檢獲700件冒牌中成藥及面膜,市值約7萬元,拘捕22人。

其他報道:首宗召內地美容師上門打Botox疑致中毒 女子現病徵一個月方入院

海關版權及商標調查科高級督察朱寶鼎表示,早前接獲有店舖售賣冒牌中成藥,關員由商標持有人協助展開調查,周二起一連3日,巡查13間位於上環、旺角、葵興、沙田、元朗、屯門、上水的店舖,檢獲700件冒牌中成藥及面膜,拘捕介乎22至64歲的20男2女,包括6名負責人、2名經理及14名店員。檢獲的冒牌物品以鼻敏感藥最多,其次為腰痛藥及面膜。

根據《商品說明條例》,任何人在營商或業務過程中將虛假商品說明應用於任何貨品或供應已應用虛假商品說明的貨品,或銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。市民可致電海關24小時熱線25456182或電郵至crimereport@customs.gov.hk舉報。

其他報道:【玉兔襲港】三號風球料維持一段時間 戰後11月掛過幾多次風球?

其他報道:【交通費補貼.懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

相關字詞﹕冒牌中成藥 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞