港聞

下一篇
上一篇

首宗召內地美容師上門打Botox疑致中毒 女子現病徵一個月方入院 (21:13)

一名有長期病患的41歲香港女子,9月24日召內地美容師上門,為其兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素。女兒子9月28日起出現全身乏力、吞嚥困難及聲音沙啞等病徵,至10月29日入住東區醫院,懷疑為醫源性肉毒中毒,目前情況穩定。今次是本港首宗召內地美容師上門打針,導致懷疑肉毒中毒的個案;亦是自2016年5月以來,本港第18宗醫源性肉毒中毒疑似個案,其中14宗個案的病人,曾到內地接受注射。

衛生防護中心表示,除今日公布的個案外,中心自2016年5月以來,共錄得17宗疑似醫源性肉毒中毒個案,當中沒有病人死亡。其中14宗為外地傳入個案,全部病人都曾到內地打針。其餘3宗本地個案,病人分別報稱曾到旺角丶油麻地和尖沙嘴接受注射。至於今日公布的個案,女病人拒絕透露涉事內地美容師的資料。

衛生防護中心提醒,肉毒桿菌毒素注射程序,只應由本地註冊醫生施行;如獲美容服務提供者轉介至醫生施行程序,應要求以書面形式提供醫生全名,了解其專業資格和相關資歷。市民打針後如出現感染病徵,例如發燒或感不適,應立即求醫。

其他報道:大浪灣滑浪溺斃青年 生前有意捐器官 家人遺憾錯過時機

其他報道:【交通費補貼.懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

相關字詞﹕botox 肉毒桿菌 中毒 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞