港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】報道引述曾稱禮頓買油壓剪剪鋼筋 中科潘焯鴻被指證供無提及 (21:08)

沙中線紅磡站擴建工程調查委員會下午繼續聆訊。禮頓代表資深大律師石永泰質疑,中科興業董事潘焯鴻屢次表示,受與禮頓保密協議要脅而不能「暢所欲言」,但今年6月卻多次接受傳媒訪問,做法完全不似受協議限制。潘焯鴻反駁,自己一直只回應傳媒有關剪鋼筋的查問,無披露更多細節。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】中科潘焯鴻:對聆訊着眼證人可信度失望 夏正民:委員會職責所在

石永泰表示,潘焯鴻對於禮頓「有系統、有組織」剪鋼筋的指控薄弱,只是向外界塑造「吹哨者」的形象。潘焯鴻否認,並指員工證供均是真憑實據,並強調只要鑿開石屎,就會得知誰是誰非。

石永泰在盤問期間,指網媒《香港01》在6月尾的報道引述潘焯鴻指,用來剪鋼筋的「油壓剪」是購自禮頓。委員會主席夏正民即打斷盤問,問潘為何有關細節未曾在書面證供或庭上披露。潘解釋,準備證供時間有限,難以羅列所有細節。

夏正民表示,這是非常重要的證據,又指潘焯鴻今早批評委員會只關心枝節,但潘自己卻遺漏如此關鍵的證供。潘焯鴻其後補充,指有關消息是源於禮頓一名科文在2015年底告知他,禮頓購買一個新的油壓剪,以加快剪鋼筋。

其他報道:【玉兔襲港】三號風球料維持一段時間 戰後11月掛過幾多次風球?

其他報道:【交通費補貼.懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 中科興業 潘焯鴻 禮頓 鋼筋 剪鋼筋 沙中線問題

上 / 下一篇新聞