港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】被告稱錄口供時遭警不斷打 虛構「同鄉」騙警免被打死 (18:19)

六旬女保安前年5月1日下班後失去蹤影,警方調查後拘捕任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批運走。切肉員被控謀殺及阻止合法埋葬屍體共兩罪受審。被告曾於錄影會面向警方稱看見同鄉「阿海」殺事主,今被告自辯稱,警員不斷打他以錄取口供,他決定虛構故事來應付,事實上沒有看見「阿海」。

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 政府化驗師實測:其實不難

據早前庭上播放的第3段錄影會面,被告顏永周(51歲)向警長表示「阿海殺阿姨(事主陳秀華)」,阿海又交代他把衣物和染血的毛巾帶走。被告今出庭自辯解釋,他在警署錄口供時被警察打,並遭大聲鬧他帶警員「遊花園」,但被告堅稱不知事主蹤影。

被告稱警員把他戴上頭笠,打至他感到全身極痛,警員恐嚇他稱「再不說就打死你」。被告想起他鄉下的父母、未成年的子女和很好的妻子,在庭上抹淚稱,因不想被打死,於是虛構故事騙警察,說案發當日他返家後,看見阿海拿刀指着事主,阿海刺死事主後便着被告清理衣物和棄掉;被告完成後就外出打麻將。

被告堅稱他被迫撒下這謊言,事實上他從沒見過阿海。其後警長說「夠做了,不要再打」,被告稱他疼痛得不能呼吸躺在椅子上,警員見狀便將他送往伊利沙伯醫院。醫生報告顯示,發現被告胸口、左大腿有傷,留醫4日。

被告原需就過期逗留、持有假身分證的案件到裁判法院提堂,但他稱因被警察打至留院而缺席,警察又恐嚇他不可在庭上向裁判官透露,否則還押警方看管時會繼續被打。聆訊明續。

其他報道:大浪灣滑浪溺斃青年 生前有意捐器官 家人遺憾錯過時機

其他報道:【交通費補貼.懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

相關字詞﹕無屍命案 法庭 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞