港聞

下一篇
上一篇

【玉兔襲港.短片】三號風球料維持一段時間 戰後11月掛過幾多次風球? (18:02)

受強烈熱帶風暴「玉兔」影響,天文台已發出三號強風信號,並指按照現時預測路徑,玉兔今日會繼續靠近廣東東部沿海地區,該區正受到強風至烈風影響,預料三號風球將維持一段時間。天文台資料顯示,今次是自1993年以來,香港首次再在11月發出三號風球。

其他報道:大浪灣滑浪溺斃青年 生前有意捐器官 家人遺憾錯過時機

在下午5時,玉兔集結在香港之東南約320公里,預料向北或西北偏北移動,時速約10公里,橫過南海東北部。受東北季候風影響,玉兔明日將緩慢移動,並逐步減弱。

天文台指,由於華南地區在11月一般已受東北季候風支配,這個時候進入南海北部的熱帶氣旋,相對較少。由1961年至2010年,天文台在11月發出一號或以上熱帶氣旋警告信號的平均日數,只有0.54天。連同正影響香港的玉兔,天文台自二戰後1946年以來,只曾13次於11月發出熱帶氣旋警告信號。

以往令本港在11月發出熱帶氣旋警告的熱帶氣旋,大部分對香港影響不大,只有在1954年及1972年11月襲港、均名為「柏美娜」的兩個超強颱風,令天文台分別發出最高九號及八號熱帶氣旋警告信號。

其他報道:【交通費補貼.懶人包】如何計算領取補貼?交通費補貼六大要點逐個捉

其他報道:調查指今年淨加薪幅度僅0.9% 五大考慮因素首見港經濟狀況

相關字詞﹕天氣速遞 玉兔 天文台 三號風球 熱帶氣旋 編輯推介

上 / 下一篇新聞