港聞

下一篇
上一篇

【政府請人】二級法定語文主任 大學畢業可申請 起薪近3萬 (15:48)

公務員事務局法定語文事務部聘請二級法定語文主任,起薪點為28,725元,頂薪點至53,195元,主要負責中英文互譯,及撰寫中英文會議記錄等。申請人只須大學畢業,以及達基本中英文水平即可申請,截止申請日期為下周五(11月9日)。

申請人必須持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具備同等學歷;以及在綜合招聘考試(CRE)兩張語文試卷(中文運用和英文運用)中取得二級成績,或具備同等成績。另外,申請人必須在法定語文主任筆試中,取得及格成績。

合資格申請人將獲邀參加暫定於2019年1月中,在香港舉行的法定語文主任筆試,筆試範圍包括中英文應用寫作和中英翻譯,目的是評估申請人是否具備法定語文主任所需的語文能力。局方會在筆試及格的申請人當中,按筆試成績挑選申請人參加傳譯考試及面試。

二級法定語文主任會調派到政府各決策局和部門工作,主要負責提供中英文互譯服務、在會議及會談中擔任英語、廣東話及/或普通話傳譯、出席會議並以中文及/或英文撰寫會議記錄;提供各項與語文相關的支援服務,例如草擬和審核中英文文件,並就中英文的應用提供意見,以及協助辦公室的管理。

獲取錄的申請人,通常會按公務員試用條款受聘3年;通過試用期後,或可獲考慮按當時適用的長期條款受聘。

申請詳情請參閱公務員事務局網站

其他報道:擲三文治案上訴 吳文遠代表律師:吳「真誠誤會」梁振英眼神 指原審混淆控罪元素

其他報道:調查指今年淨加薪幅度僅0.9% 五大考慮因素首見港經濟狀況

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 政府化驗師實測:其實不難

相關字詞﹕公務員 公務員事務局 二級法定語文主任 編輯推介

上 / 下一篇新聞