港聞

下一篇
上一篇

掟7歲女上牀傷臉 母襲擊罪成 官:女童作供常說不記得不代表不可靠 (14:52)

7歲女童去年12月疑遭母親扯上衣提起,再掟到牀上,臉部受傷,案件今在東區裁判法院裁決。裁判官表示,母親辯稱的事發經過不合理,裁定她故意襲擊導致兒童受到損害罪成,並押後案件至本月26日判刑,待索取被告的感化報告及社會服務令報告。

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 政府化驗師實測:其實不難

裁判官表示,48歲被告辯稱女童做功課期間,手持鉛筆手舞足蹈,因擔心女童受傷,從後拉扯女童左肩,女童「向前樁」,或因此受傷。裁判官認為,若如被告所述,女童應向後跌,認為她講法有疑點。

裁判官認為,被告作供避重就輕,可清晰描述與女童逛街情況,但問及為何遲遲未發現女童傷勢,被告卻很多藉口,例如說女童嬉戲會臉紅、自己沒有戴隱形眼鏡等,質疑被告沒有全盤托出事實。

裁判官續稱,女童現年僅8歲,作供時常說不記得、不知道,並非代表她證供不可靠,而女童在錄影會面及多次詢問下亦沒有動搖,故接納其證供。

對於女童指12月15日報警,前一晚受襲;而女童確認14日是學校遊戲日,遊戲日當晚沒有遭被告襲擊,辯方質疑受襲時間不吻合。裁判官認為,女童是形容同一日但不同時段的事情,而女童受襲後哭至睡覺,遊戲日則是上學時段,女童記錯日子是可以理解的。

裁判官綜合以上證供,並考慮被告令女童受傷後的態度,認為母親並非與女童嬉戲,終裁定她故意襲擊導致兒童受到損害罪名成立。

辯方求情指,案件是宗悲劇,女童的父母關係緊張,破碎家庭無可避免,對女童來說不是好的經歷,而被告和前夫分開後,仍是鄰居,被告承受很大壓力。辯方認為,被告需要幫助和輔導,希望裁判官索取感化報告及社會服務令報告後判刑。

其他報道:擲三文治案上訴 吳文遠代表律師:吳「真誠誤會」梁振英眼神 指原審混淆控罪元素

其他報道:調查指今年淨加薪幅度僅0.9% 五大考慮因素首見港經濟狀況

相關字詞﹕襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞