港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】中科潘焯鴻:對聆訊着眼證人可信度失望 夏正民:委員會職責所在 (14:13)

沙中線紅磡站調查委員會今日繼續聆訊,中科興業董事總經理潘焯鴻第4日作供。代表禮頓的資深大律師石永泰指,潘焯鴻早前供稱,在2017年9月按禮頓高層要求,刪除在辦公室儲存有關工程剪鋼筋相的說法,是在庭上即時捏造,並展示潘在書面證供及過去傳媒報道中,從無提及該事宜。潘聞言反問「糾纏這些細節位有幾重要?」,並直言對聆訊內容主力着眼於質疑證人證詞可信度,感到「失望」。

其他報道:欠租追不回 元創方撇帳千萬賺變蝕 同期富二代任董事餐廳結業清盤

有關言論惹來委員會主席夏正民反駁,指委員會責任在驗證證人證供可信程度,由於禮頓及港鐵質疑中科誇大指控,所以委員會職責所在,正是要分辨其中誰是誰非,並強調「我是主席,我會判斷到聆訊發言是否與委員會有關,如發現與聆訊無關我會阻止」。

潘再反擊指:「我要講最後一句,其實將工程鑿穿出來看便知真偽,為何要在此浪費時間?」夏正民重申,潘作為證人,應是解答委員會疑問,而非逐句反駁。潘即說「如果夏官你覺得我幫不到委員會可即時叫我走,我只擔心禮頓會有另有盤算,不想委員會有足夠時間,調查工程問題真相」。夏正民回應,會確保潘焯鴻有足夠時間講清真相。

聆訊下午再續,潘焯鴻繼續作供。

其他報道:【明日大嶼】威尼斯淪澤國作例 林超英以香港類比:沒理由造島添煩

其他報道:垃圾徵費每公升0.11元 黃錦星:定價已相當克制

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 禮頓 中科興業 潘焯鴻 沙中線問題

上 / 下一篇新聞