港聞

下一篇
上一篇

【郭炳湘病逝】家人致悼詞 靈柩送火化 生前好友讚郭善良細心 (13:56)

新鴻基地產前主席、帝國集團創辦人郭炳湘日前病逝,終年68歲。郭家今早11時在中環花園道聖約翰座堂為郭炳湘舉行安息禮,家人相繼致悼詞,包括郭炳湘太太李天穎、三名子女,郭基俊、郭蕙珊及郭基浩,以及胞弟郭炳聯;現場未見郭老太鄺肖卿。儀式於中午12時完結,郭炳湘靈柩隨即送往歌連臣角火化場火化。

相關報道:早上11時聖約翰座堂安息禮 下午出殯 政商界名人花牌致意

多名政商界名人出席安息禮,包括富商劉鑾雄及妻子甘比、自由黨創黨主席李鵬飛、前政務司長陳方安生、澳博主席何超鳳、長和主席李澤鉅、行會前成員兼香港商品交易所前主席張震遠、東亞銀行主席兼行政總裁李國寶、立法會主席梁君彥、自由黨榮譽主席田北俊、港大校委會主席李國章、李兆基兒子李嘉誠及妻子徐子淇、梁振英妻子梁唐青儀、財政司長陳茂波等。

大會亦有向出席者派發回憶錄,內裏敘述了郭炳湘生平,輯錄多張家庭照片,以及親友寫下的悼文。其中,郭炳湘太太李天穎以其洋名Wendy作署名,寫下「I will miss you……until we meet again」。

另外,目前在赤柱監獄服刑的郭炳江未有現身出席安息禮,他在回憶錄上以英文寫下悼文,字裏行間表露哀痛,「My heart is broken for the brother I love is finally gone. It means so much to me that I could see you last week, with all 3 brothers holding hands in unity」。

恒基李家誠偕妻子徐子淇出席安息禮,他離開時表示,郭炳湘「為人好好,對後輩好好,好畀機會後輩」。

有線寬頻主席邱達昌表示,郭炳湘是他多年好友,「事業有目共睹,為人善良、細心,懂得照顧人」。

其他報道:【明日大嶼】威尼斯淪澤國作例 林超英以香港類比:沒理由造島添煩

其他報道:濫收9倍車資 48歲黑的司機被捕

相關字詞﹕郭炳湘 郭炳湘病逝 編輯推介

上 / 下一篇新聞