港聞

下一篇
上一篇

大浪灣滑浪溺斃青年 生前有意捐器官 家人遺憾錯過時機 (19:23)

【19:21新增回應】路政署回應,證實其二級監工鍾詠佳昨天在休假期間不幸過身,該署深表難過,並已聯絡其家人表示慰問及盡量提供所需協助。

【13:48】一名青年昨(31日)在1號戒備信號生效期間,在大浪灣滑浪疑撞到硬物昏迷溺斃。其父今早接受訪問時透露,兒子生前有器官捐贈意願,惟家人未能把握時機向醫護人員提出。

25歲死者鍾詠佳,2014年畢業於香港專業教育學院(IVE)土木工程高級文憑課程,其後到政府任職助理監督。鍾父受訪時形容兒子在自己心目中是「完美」,又指其生前曾透露有意捐贈器官,惟待家人記起、向醫護人員詢問時,其心臟已停頓太久,錯過捐贈時機,「佢想做呢樣嘢,但我哋把握唔到個時機」。

鍾父續指,兒子為人開朗,熱忱於水上運動,早年更考獲潛水牌照,閒時喜歡與志同道合的朋友到海邊滑浪。面對兒子突然意外身亡,鍾父表示:「既然已成事實,都要接受。」

鍾父又說,兒子的上司今早曾致電與他聯絡,表示署方福利部正就兒子身故處理福利事宜。

相關字詞﹕遇溺 編輯推介

上 / 下一篇新聞