港聞

下一篇
上一篇

競委會首辦國際會議 逾250名各界代表出席 (10:42)

競爭事務委員會首次舉辦一連兩天的國際會議「香港競爭集思匯2018」,會議共設6個專題小組,包括剖析競爭案件審裁、推廣競爭文化、回顧本港競爭法體系及中國《反壟斷法》發展等。會議吸引逾250名來自商界、法律界、政府部門、學術機構及海外競爭當局代表出席。

競委會主席胡紅玉表示,本港《競爭條例》快將全面生效3周年,今次會議提供平台讓本港汲取知識,促進各界及不同司法管轄區之間的協作交流。財政司長陳茂波指,競委會成立日子雖短,但各方面均達重要里程碑,包括就數宗反競爭案件入稟法庭。

而競委會今推出全新「競爭集思匯 Competition Exchange」網上平台(www.compex.org),匯集各地不同競爭議題的見解、工具及資訊。

其他報道:垃圾徵費每公升0.11元 黃錦星:定價已相當克制

其他報道:學生貼港獨標語? 恒大校長:在邊緣地方不明確鼓吹 「我們是比較大包容」

其他報道:欠租追不回 元創方撇帳千萬賺變蝕 同期富二代任董事餐廳結業清盤

 

相關字詞﹕競委會 競爭事務委員會

上 / 下一篇新聞