港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】黨報:些許反對之聲不足為慮 批政客為反對而反對「言行可憎」 (11:15)

《施政報告》提出填海1700公頃的「明日大嶼」願景,內地官媒《人民日報》海外版發表〈「明日大嶼願景」燃點香港未來〉的文章,指「明日大嶼極富創新與擔當意識」,文章又提到少數職業政客不問民生訴求,無視發展瓶頸,為反對而反對,以「撈取『政治資本』,未免言行可憎」。

文中首先讚揚《施政報告》「推200餘項新舉措,諸多亮點為人矚目」,又特別點出「『明日大嶼願景』直面香港最棘手的住房問題」,認為該願景極具「挑戰性」、「前瞻性」、「富創新與擔當意識」。文章亦指出,「重建幾座屋宇、收回幾塊農田」對解決香港房屋問題是「杯水車薪」,而「『明日大嶼願景』其智慧,就在於從舊格局和原有條框中跳脫出來」。

該文指摘香港有少數「何不食肉糜」的職業政客不問民生訴求,無視發展瓶頸,「繼續為反對而反對,想着把水攪渾後撈取『政治資本』,未免言行可憎」,又表示「明日大嶼願景」是為香港未來佈局,「不能只要今天不要明天」,若一舉可解長久之困與未來之憂,「些許反對之聲實不足為慮」,亦指出「看待『明日大嶼願景』,要從現實考量,更應在拉長的時間線上審視」。

(人民日報)

其他報道:欠租追不回 元創方撇帳千萬賺變蝕 同期富二代任董事餐廳結業清盤

其他報道:郭基泓接查詢後即辭任餐廳董事 新鴻基:郭無參與決策

其他報道:金庸喪禮按遺願採私人形式 女婿:查聽着孫女說話離世 金庸館設公眾弔唁

相關字詞﹕明日大嶼 人民日報 施政報告 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞