體育

下一篇
上一篇

【足籃交錯】偶像身上學自強 尼馬史堤芬居里齊譜個人傳記 (19:49)

在籃壇如日方中的勇士球星「咖喱仔」史堤芬居里,與足壇巴西當家球星尼馬,昨接受球員網誌平台「The Players' Tribune」專訪,其中尼馬坦言自己在昔日隊友美斯身上獲益良多,並稱讚基斯坦奴朗拿度(C朗)是很好的對手,同時在對方身上有不少得着。

史堤芬居里及尼馬分別是籃、足壇當今最頂尖球員之一,兩人獲美國網誌平台「The Players' Tribune」邀請一起接受專訪,身為籃球迷的尼馬亦即席與對方打起籃球。而這名效力巴黎聖日耳門(PSG)的球星就坦言︰「美斯對我來說是當今足壇最佳球員,亦是我的學習對象,過去曾與他一起並肩作戰是令人難忘的,而且我每天都能從他身上學習,確實獲益良多。」他又大讚C朗是「怪獸」,每次面對他都充滿壓力及榮耀感,直言對方是很好的對手,同時亦在交手過程中在對方身上有不少得着。

至於「咖喱仔」亦透露,自己年少時一直視勒邦占士為偶像,當年新秀球季首次與對方交手的時刻仍難以忘懷,直到2015年在總決賽再與之交手的時候,自己的心態亦改變了,一心只想證明自己是最好的,不斷成長去令自己達到這高度。而他又笑言︰「我們(與尼馬)都在寫着屬於自己的故事,寫下屬於自己的傳記,當退役後回望將是無悔的。」

其他報道:【牛下女車神】掛世盃兩金凱旋未滿足 李慧詩盼盡快適應新例為奧運準備

其他報道:【足球小將】南葛SC稱霸地區聯賽 高橋陽一冀家鄉球會踏上日職舞台

相關字詞﹕體育 足球 籃球 法甲 巴黎聖日耳門 勇士 尼馬 史堤芬居里 編輯推介

上 / 下一篇新聞