體育

下一篇
上一篇

【牛下女車神】掛世盃兩金凱旋未滿足 李慧詩盼盡快適應新例為奧運準備 (07:36)

「牛下女車神」李慧詩於兩站世界盃掃走2金1銅,今晨率隊從加拿大凱旋。一連兩站爭先賽,她均以不失一仗姿態封后,形容是迎接兩年後奧運的好開始,同時為出戰團體賽踏出夢想第一步感興奮,但盼在團體及凱林賽(又稱競輪賽)盡快適應新制,明年再爭佳績。

港隊本月中展開東京奧運爭分之旅,先後出戰場地單車世界盃法國及加拿大站,星將李慧詩在兩站爭先賽均輕鬆奪金,首站在凱林賽亦獲銅牌。

今晨她率領後輩馬詠茹、李海恩及羅子駿返港,即使舟車勞頓,抵埗時已是凌晨,但她拿出獎牌依然笑容滿臉,直言是備戰奧運好開始:「兩站車手都是未來奧運主要對手,部分或未是最佳狀態,但獎牌對自己來說,是一支強心針,亦看到爭先賽技術成熟,之後加強200米資格賽表現,希望再有突破。」

加拿大站凱林賽中,她以「梗頸四」飲恨,承認是因新制下對戰術研究未深:「賽事改成6圈後,要急於運用戰術,自己仍在適應,但有信心在之後數站改善。」她又表示,首與師妹馬詠茹合作出戰團體爭先賽,雖然成績未如預期,但仍為踏出夢想第一步感興奮,盼對方適應新例後,能一同爭取更快時間。

兩季世界盃共12站,車手將靠每季最佳3站、兩季亞洲賽及世界賽,共10場分數爭入奧運,港隊戰畢首兩站後,李慧詩指自己或棄戰下月兩站,集中訓練及學業,待明年亞洲賽、世盃新西蘭及香港站,再上場搶分。

相關字詞﹕李慧詩 單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞