國際

下一篇
上一篇

美地質勘探局員工上班「睇鹹網」 致公司電腦網絡中毒 (20:59)

美國地質勘探局(USGS)一名僱員,長期使用政府電腦瀏覽色情網站,導致該機構的電腦網絡中毒。事件引起美國內政部監察長辦公室(OIG)關注。

美國OIG在10月17日公布的一份文件揭露上述事件。文件指出,OIG在對USGS「地球資源觀測和科學(EROS)中心」的一項資訊科技安全審查中發現,USGS網絡遭病毒攻擊,導致電腦中毒。OIG隨後調查發現,是源於一名USGS僱員長期「睇鹹網」所致,在其曾瀏覽的9000個網頁中,許多都經俄羅斯伺服器接駁,而且有惡意程式。

調查報告並沒公開該僱員身分或性別,但證實該僱員曾把色情影像下載於未經授權的USB裝置和私人Android手機,其手機也中了毒。

OIG的報告建議USGS,應把一些惡意網站列入黑名單,亦應制定內部資訊科技政策,禁止僱員使用不安全的USB裝置。

(英國廣播公司)

其他報道:德國男護士承認殺逾百病人 被指為炫耀救人技能

其他報道:BBC百大外語片 王家衛張藝謀李安入榜 《花樣年華》排第9

其他報道:特朗普擬簽行政命令終止「落地公民權」

相關字詞﹕美國地質勘探局 色情網站 編輯推介

上 / 下一篇新聞