國際

下一篇
上一篇

打風時駕車致一歲子溺斃 美母親被控誤殺 (16:47)

颶風「弗洛倫絲」今年9月吹襲美國東岸,並登陸北卡羅萊納州。其間,一名20歲母親帶其1歲男嬰,駕車在放有路障的北卡州218號高速公路上行駛,結果男嬰在路上遭急流沖走並溺斃。母親周一(29日)被警方控告非自願誤殺,和在非開放公路上駕駛兩罪。

涉事母親李(Dazia Ideah Lee),在上月16日帶着兒子,打算從位於尤寧縣(Union County)的住所,駕車前往韋茲伯勒(Wadesboro),並駛上擺有路障的北卡州218號公路,其間急流湧上公路,將整輛車沖向樹叢。李隨即解開自己和兒子的安全帶,欲棄車逃走,可惜洪水將兒子捲走,警方在翌日找到其屍體。

尤寧縣警方表示,這宗悲劇令人心痛,但經過徹底調查和通盤考慮後,認為提出有關起訴的做法恰當。警方其後在Facebook公布決定,有網民表示同情該母親,認為她已經得到比判刑更沉重的教訓;亦有人表示支持,指她在看到路障時,便應折返。

(美國有線新聞網絡) 

其他報道:廣州審議草案 的士拒載兜路或罰逾2000元 7種情況可拒付車資

其他報道:德國男護士承認殺逾百病人 被指為炫耀救人技能

其他報道:BBC百大外語片 王家衛張藝謀李安入榜 《花樣年華》排第9

相關字詞﹕弗洛倫絲 誤殺 路障 編輯推介

上 / 下一篇新聞