國際

下一篇
上一篇

美司法部起訴10中國公民 涉竊取歐美航空引擎技術 官員:只是開始 (13:15)

美國司法部周二(30日)起訴10名中國公民,包括2名江蘇省國家安全廳的情報官員及黑客等,指他們涉嫌在2010年至2015年間,竊取歐美航空引擎技術。自今年9月以來,今次已是第3宗美國起訴中國情報人員的案件。美國司法部負責國家安全的德默斯(John Demers)形容「這只是開始」,當局將加倍努力維持美國創造力和投資的安全。

據加州一地區法院的起訴書指出,被告為2名中國情報官員、6名黑客,及2名法國航天公司的中國僱員,其中一人涉嫌向中國情報機構提供公司內部資訊,另一人則被指在公司電腦安裝惡意軟件。他們在2010年至2015年,涉嫌計劃偷取相關公司的飛機渦輪扇引擎技術。

文件中未完全透露13家被視作攻擊目標的公司名稱,僅提及洛杉磯一間名為「凱普斯通渦輪公司」(Capstone Turbine)的燃氣渦輪生產商,其餘則為英美法澳的公司。

(金融時報/美國有線新聞網絡)

其他報道:德國男護士承認殺逾百病人 被指為炫耀救人技能

其他報道:BBC百大外語片 王家衛張藝謀李安入榜 《花樣年華》排第9

其他報道:陸委會擬限持大陸居住證台人被選舉權 國台辦:損害政治權益不得人心

相關字詞﹕情報 引擎 航空 黑客 編輯推介

上 / 下一篇新聞