國際

下一篇
上一篇

下月開始內戰談判 蓬佩奧籲停止在也門敵對行動 (11:27)

美國國務卿蓬佩奧呼籲各方在也門停止敵對行動,並表示聯合國領導的內戰談判將於下月開始。國防部長馬蒂斯亦表示,內戰各方需在未來30天內採取有意義的步驟實現停火,進行談判。

蓬佩奧周二(30日)在聲明中表示,「現在是停止敵對行動的時候了,包括停止從胡塞武裝控制地區進入沙特阿拉伯和阿聯酋的導彈和無人機襲擊,聯盟在也門人口密集地區的空襲也必須停止」。

馬蒂斯同日亦在華盛頓一個論壇上表示,內戰各方需停火並進行談判,「我們必須邁向和平。不能總是說我們將在未來某個時候行動,我們必須在未來30天內完成這項工作」。

也門自2015年開始內戰,牽涉胡塞武裝組織及沙特阿拉伯領導的國際聯盟。

(路透社/中央社)

其他報道:美制裁半導體公司福建晉華 北京:反對單邊制裁 促停錯誤做法

其他報道:特朗普擬簽行政命令終止「落地公民權」

其他報道:美加大學研究:分娩至下次受孕最好相隔一年至年半 併發症及早產風險均較低

相關字詞﹕蓬佩奧 也門內戰 也門 馬蒂斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞