國際

下一篇
上一篇

德國男護士承認殺逾百病人 被指為炫耀救人技能 (11:49)

德國一名男護士周二(30日)於法庭聆訊中,承認1999年至2002年間分別在兩間醫院殺害逾100名病人,被視為德國自二戰後的頭號「連續殺人犯」。他被指透過給病人服用各種非處方藥物,藉此在病人病危時,向同事展示急救技巧,但最終導致患者心臟衰竭或循環系統癱瘓死亡。

41歲男護士赫格爾(Niels Hoegel)在1999年至2002年任職奧登堡(Oldenburg)一家醫院,其後於2003年至2005年轉到德曼霍斯特(Delmenhorst)附近的醫院工作。

案中原告為大約126名的死者家屬,調查人員早前稱,兩間醫院分別至少有36人和64人被殺,年齡介乎34至96歲。調查人員又認為,赫格爾的犯罪動機僅因為「無聊」,並希望能炫耀自己「挽救生命的技能」。為調查取證,警方曾挖掘超過130具遺體,認為受害者可高達至少200人,但因許多遺體已被火化,永遠無法得知確切人數。

赫格爾此前已兩度因謀殺和企圖謀殺罪被判囚,並在2015年被判終身監禁,至今在囚近10年,是次聆訊將持續至明年5月。

(美國有線新聞網絡/美國廣播公司/海外網)

其他報道:保佛門清靜 蘇州寺院棄做國家景區

其他報道:美制裁半導體公司福建晉華 北京:反對單邊制裁 促停錯誤做法

其他報道:特朗普擬簽行政命令終止「落地公民權」

相關字詞﹕德國 護士 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞