兩岸

下一篇
上一篇

粵警破假港藥集團拘189人 檢值逾千萬仿冒「海狗王」「雙飛人」等 (22:29)

廣東警方今日通報,今年9月,廣東省公安廳治安管理局組織深圳市公安機關,搗破一批製造和賣假港藥的集團,拘捕189名涉案疑犯,檢獲仿冒「海狗王」和「雙飛人」等大批假冒港藥,涉案金額逾千萬元人民幣。

中新社報道,深圳毗鄰香港,涉港藥違法犯罪較為突出。深圳警方在工作中發現,除港藥及其他進口藥外,還有大量「回流假港藥」,即內地其他城市製造後先運往深圳,再轉運內地其他城市銷售的假冒港藥。

為深度打擊,深圳市公安機關聯合深圳市市場稽查局和阿里巴巴打假戰隊,分析並篩選出逾百個涉港藥重點犯罪線索。警方實地調查,並定行動為代號「颶風53號」,打擊銷售假冒港藥專案。

今年9月中旬,深圳市公安機關對該專案開展統一收網行動,拘捕189人,174人被拘留,檢獲仿冒「強骨力」、「速效尿酸清」、「活絡神」、「海狗王」、「保胃丹」和「雙飛人」等大批假冒港藥。 

其他報道:保佛門清靜 蘇州寺院棄做國家景區

其他報道:廣州審議草案 的士拒載兜路或罰逾2000元 7種情況可拒付車資

其他報道:【台灣火車出軌.短片】司機現身公祭下跪道歉 痛失8口家屬:一起找出真相

相關字詞﹕雙飛人 假藥 港藥 海狗王 編輯推介

上 / 下一篇新聞