兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌.短片】司機現身公祭下跪道歉 痛失8口家屬:一起找出真相 (18:45)

台灣宜蘭普悠瑪列車出軌翻側,造成18死逾200人受傷,交通部今早在台東市立殯儀館舉辦「聯合追思公祭」,涉事司機尤振仲現身出席,並在罹難者靈前及家屬面前下跪磕頭道歉,泣不成聲,又說「那是我心裡永遠的痛」。在意外中失去一家8口的董家,有家屬上前安慰,並直指「我們一起找出真相」。

尤振仲早前曾發聲明,承諾不會逃避,會配合司法調查且負上責任。面對傳媒追訪,他今日在出席公祭前後均不發一語,直至追思祭拜期間,他與子女在靈堂下跪,低頭痛哭。

在意外中失去一家8口的董家,有家屬上前安慰,並說:「尤先生,你聽我說,我們是董家,請你好好保重,祝你早日康復」。尤振仲隨即再跪地表示歉意,家屬見狀着他起身,又說:「我們一起找出真相」,「只有你才能告訴我們那天發生了什麼事……老天爺還是對我們很好的,你還在」。

(聯合新聞網/ETtoday)

其他報道:打風時駕車致一歲子溺斃 美母親被控誤殺

其他報道:廣州審議草案 的士拒載兜路或罰逾2000元 7種情況可拒付車資

其他報道:德國男護士承認殺逾百病人 被指為炫耀救人技能

 

相關字詞﹕普悠瑪 公祭 台灣 台鐵 出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞