兩岸

下一篇
上一篇

台灣海關首次檢獲帶非洲豬瘟病毒香腸 (16:30)

內地非洲豬瘟疫情嚴重。在台灣,農委會防檢局召開臨時記者會,稱從金門海關檢獲的一包香腸中,驗出非洲豬瘟病毒基因,屬台灣首例。

據報,有關香腸是從金門海關的一個垃圾桶中被發現,故當局未能確定這名攜帶香腸的旅客是何人。

農委會表示,台灣海關過往一直從大陸入台旅客行李中,搜出香腸一類違規豬肉製品,但這次是台灣首次發現帶非洲豬瘟病毒的豬肉製品,不過所幸現時病毒尚未蔓延至台灣本地養豬業。

非洲豬瘟病毒可在冷凍豬肉內存活1000日,若是冷藏豬肉則可存活100日,極易傳播,若是豬隻感染死亡率達100%。

(東森新聞)

其他報道:廣州審議草案 的士拒載兜路或罰逾2000元 7種情況可拒付車資

其他報道:陸委會擬限持大陸居住證台人被選舉權 國台辦:損害政治權益不得人心

其他報道:保佛門清靜 蘇州寺院棄做國家景區

相關字詞﹕台灣 非洲豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞