地產

下一篇
上一篇

【跌勢加劇】利嘉閣:9月樓指跌1.44% 逾兩年半來最大單月跌幅  (12:47)

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,本港住宅樓價連跌兩月,而且跌勢有所加劇。根據差估署今日公布的最新數據顯示,截至今年9月份私人住宅售價指數報388.8點,較8月份的394.5點按月跌約1.44%,為2016年2月之後,31個月(即逾兩年半)以來錄得的最大單月跌幅,而此前樓價曾一度連升28個月。

陳海潮預期,今年餘下兩月,貿易戰陰霾不散,加上年底息率仍有機會再次上調,對樓市將持續帶來負面影響。

觀乎近期一手新盤去貨速度明顯轉慢,二手市場亦更為淡靜,估計發展商開價將更為貼市,甚至靠近二手價格,勢令二手業主被迫跟隨進一步降價。綜合預測,陳海潮認為,10月份樓價指數有機會再跌1.5%至2%,而第四季整季樓價料有約5%的下調空間。

相關字詞﹕財經網-即時地產 跌勢加劇 利嘉閣 9月 私人住宅售價指數 逾兩年半最大單月跌幅  陳海潮

上 / 下一篇新聞