經濟

下一篇
上一篇

【又跌一級】亞太區旅遊城市港排第七 最多遊客來自南韓 (16:24)

Mastercard公布2018全球旅遊目的地城市指數,香港連續第八年成為亞太區十大最多旅客到訪城市之一,排行由2016年的第6位下滑至第7位,合計有903萬名留訪國際遊客,預計2018年的留訪旅客人數會增長0.9%。

以國際旅客數目計,2017年亞太區十大旅遊目的地城市按排名分別為曼谷、新加坡、吉隆坡、東京、首爾、布吉、香港、芭堤雅、大阪及峇里島。以國際旅客消費額計,亞太區十大旅遊城市則是新加坡、曼谷、東京、布吉、峇里島、台北、吉隆坡、悉尼、首爾及香港。

2017年的留訪國際旅客在港消費達59.2億美元,於亞太區排行第十,預料2018年會錄得3.78%的增長。2017年訪港的國際旅客首三位分別是南韓(12.9%)、美國(9.6%)及台灣(9.5%)。

以留訪國際旅客數目,2017年最多人到訪的城市為曼谷,共有2005萬人,第二至三位分別是倫敦及巴黎,東京就以1193萬人排行第8位。不過以國際旅客消費額計,杜拜就以297億美元排榜首,麥加及倫敦緊接其後。

Mastercard「全球旅遊目的地城市指數」以162 個城市的公開資料,推算出留訪國際旅客數目及其的跨境消費,再根據國家級旅遊預測的加權平均值,以及城市在指數發布前一個月的2018年每月實際數據,預測2018年旅客的增長。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞