經濟

下一篇
上一篇

【FB季績】Facebook第三季活躍用戶增一成遜預期 股價升3% (09:10)

Facebook公布第三季業績,盈利升9%至51.37億美元,每股盈利1.76美元,優於市場預測的1.47美元。總收入升33%至137.27億美元,略低於分析員預測的137.8億美元,當中主要收入來自135.39億美元的廣告業務。

集團每月活躍用戶按年升10%至22.7億個,低於市場預測的22.9億個;每日活躍用戶按年升9%至14.9億個,亦低於市場預測的15.08億個。

綜合外電報道,Facebook行政總裁朱克伯格在業績後向分析員指,明年將會顯著增加投資發展新產品,包括Facebook Watch、Instagram TV及Facebook Marketplace等,相信需要時間令集團收入和成本增長有更好的平衡。首席財務官魏納(David Wehner)預計,集團明年的總成本投入將較按年增加40%至50%。

集團股價於美股盤後表現反覆,一度倒跌逾6.7%,最新回升約3.2%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 活躍用戶 編輯推介

上 / 下一篇新聞